Veneto
Questa ricetta, una delle più conosciute e apprezzate della cucina veneta, accosta il sapore forte del fegato all’aroma della cipolla. Un piatto da servire con un buon bicchiere di vino rosso.
Preparazione:
Pulite e affettate finemente il fegato. Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili e fatele rosolare in una padella con dell’olio. Quando si saranno imbiondite e ammorbidite, versate mezzo bicchiere di aceto e il fegato, alzate la fiamma e fate cuocere per circa 8 minuti. A fine cottura condite con sale e pepe. Cospargete di prezzemolo tritato e servite in tavola.
Accorgimenti:
Mangiate il fegato caldo, senza riscaldarlo, perché la carne si potrebbe indurire.
Idee e varianti:
Infarinate le fettine di fegato se volete rendere il tutto più cremoso. Potete servire questo piatto con una soffice polenta.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Questa ricetta, una delle più conosciute e apprezzate della cucina veneta, accosta il sapore forte del fegato all’aroma della cipolla. Un piatto da servire con un buon bicchiere di vino rosso.
Ingredienti:
- 600 g di fegato di vitello
- 2 grosse cipolle bianche
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.