Le girelle alla feta sono semplicissime da preparare e sono perfette da presentare come antipasto o per un aperitivo. Un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero che piacerà a tutti i vostri ospiti.
Preparazione: Tagliate la feta a pezzetti e mettetela in una ciotola; lavorate con una forchetta per ottenere un composto grumoso, poi aggiungete l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe.
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro e distribuite sulla superficie la feta, facendo attenzione a coprire bene anche i bordi. Tagliate per lungo 4 rettangoli di sfoglia di dimensioni uguali e arrotolateli creando, quindi, 4 "salamini"; ora formate le girelle aiutandovi spennellando con l’uovo che avrete precedentemente sbattuto in un piatto.
Disponete le rotelle su una placca rivestita di carta forno ben distanziate e infornatele a 180°C per circa 25 minuti. Al termine della cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Accorgimenti: Se trascorsi i 25 minuti le girelle dovessero risultare ancora troppo chiare o morbide, prolungatene la cottura.
Idee e varianti: Potete aggiungere al composto di feta qualche oliva nera tritata grossolanamente, oppure sostituire l’erba cipollina con del prezzemolo.
Difficoltà:
Dosi: per 4 pezzi
Tempo:35 minuti
Le girelle alla feta sono semplicissime da preparare e sono perfette per un antipasto o un aperitivo. Un piatto gustoso e allo stesso tempo leggero.
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