Le mozzarelline fritte sono un goloso antipasto che piace a grandi e piccoli. Ottime anche per accompagnare un aperitivo, sono più buone consumate calde.
Preparazione: Scolate le mozzarelline dal loro siero e tamponatele leggermente con carta assorbente.
Passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato; ripassatele di nuovo nell'uovo e nel pangrattato.
In una padella scaldate abbondante olio, le mozzarelline devono friggere senza toccare il fondo della padella. La cottura è di un paio di minuti, appena saranno dorate toglietele dalla frittura e mettetele in un piatto con carta assorbente e salate.
Accorgimenti: Il procedimento della doppia impanatura è necessario per evitare che il "guscio" si rompa durante la frittura a causa della fuoriuscita del siero che le mozzarelline contengono.
Idee e varianti: L'impanatura si può insaporire con erbe aromatiche o noce moscata. Le mozzarelline, in questo modo, risulteranno ancora più golose e invitanti.
Difficoltà:
Dosi: per 2 persone
Tempo:10 minuti
Le mozzarelline fritte sono un goloso antipasto che piace a grandi e piccoli. Ottime anche per accompagnare un aperitivo, sono più buone consumate calde.
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