Antipasti
Il pinzimonio renderà gustose le vostre verdure, senza privarle delle loro caratteristiche light.
Preparazione:
Lavate e pulite le vostre verdure: pelate e tagliate a listarelle le carote, pulite due gambi di sedano e due finocchi, tagliate a fettine i peperoni, eliminando le parti bianche interne e i semini, e lavate i ravanelli. Disponete il tutto in un piatto.
Preparate ora il pinzimonio unendo, in una ciotolina, dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe, dell’aceto e mescolate per bene.
A questo punto potete servire il vostro pinzimonio di verdure.
Accorgimenti:
Lavate con cura le vostre verdure per eliminare al meglio i residui di terra.
Idee e varianti:
Potete variare il condimento per le vostre verdure: utilizzate aceto balsamico al posto dell’aceto classico e unite un cucchiaino di senape agli ingredienti.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Il pinzimonio condirà le vostre verdure in modo semplice, light, ma saporito: un’ottima variante per gustarle crude. Ideale per i pranzi e per le cene d’estate.
Ingredienti:
- 2 gambi di sedano
- 2 finocchi
- 2 peperoni
- 4 carote
- 12 ravanelli
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aceto di vino rosso q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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