Il pinzimonio renderà gustose le vostre verdure, senza privarle delle loro caratteristiche light.
Preparazione: Lavate e pulite le vostre verdure: pelate e tagliate a listarelle le carote, pulite due gambi di sedano e due finocchi, tagliate a fettine i peperoni, eliminando le parti bianche interne e i semini, e lavate i ravanelli. Disponete il tutto in un piatto.
Preparate ora il pinzimonio unendo, in una ciotolina, dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e di pepe, dell’aceto e mescolate per bene.
A questo punto potete servire il vostro pinzimonio di verdure.
Accorgimenti: Lavate con cura le vostre verdure per eliminare al meglio i residui di terra.
Idee e varianti: Potete variare il condimento per le vostre verdure: utilizzate aceto balsamico al posto dell’aceto classico e unite un cucchiaino di senape agli ingredienti.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
Il pinzimonio condirà le vostre verdure in modo semplice, light, ma saporito: un’ottima variante per gustarle crude. Ideale per i pranzi e per le cene d’estate.
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