Contorni
Insalata di finocchi e arance
Ecco un piatto dai sapori freschi e colori invitanti: l’insalata di finocchi e arance, un mix di sapori avvolgenti con cui conquistare i vostri ospiti.
Preparazione:
Sbucciate 1 arancia a vivo, dividetela in spicchi e poneteli in un’insalatiera. Prendete ½ arancia, spremetela e tenete il succo da parte.
Sciacquate i finocchi, asciugateli e privateli dei ciuffi e delle parti esterne, quindi affettateli sottilmente à la julienne.
Unite i finocchi all’arancia e mescolateli in modo omogeneo, completando con le olive nere tagliate ad anelli.
Emulsionate il succo di arancia con l’olio, un pizzico di sale e di pepe e cospargete il condimento su tutta l’insalata.
Mescolate per bene e servite in tavola.
Accorgimenti:
Se preferite, potete anche tagliare l’arancia a cubetti; è importante, in ogni caso, che non ci siano le parti bianche dell’arancia per evitare il gusto amarognolo.
Idee e varianti:
Se preferite un sapore più deciso, sostituite il succo dell’arancia con 3 cucchiai di succo di limone.
Questa ricetta, inoltre, si sposa alla perfezione con il polpo: fatelo bollire, tagliatelo a tocchetti e uniteli all’insalata.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Ecco un piatto dai sapori freschi e i colori invitanti: l’insalata di finocchi e arance, un mix avvolgente con cui conquistare i vostri ospiti.
Ingredienti:
- 3 finocchi
- 1 arancia e ½
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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