Contorni
Ottimo antipasto, delizioso piatto light da assaporare nella stagione più calda, l'insalata di zucchine, grazie al suo sapore delicato, piacerà a tutti i commensali.
Preparazione:
Prendete le zucchine, spuntate con un coltellino le estremità e lavatele bene.
Tagliatele a strisce molto fini con un pelapatate e mettetele in una ciotola.
Scolate a parte le olive nere, lavatele sotto l'acqua corrente per eliminare la salamoia e aggiungetele all'insalata.
Prendete la feta e tagliatela a piccoli pezzi. Aggiungetela alle zucchine nella ciotola.
Condite con un po' di olio e sale, aggiungete della menta fresca tritata a piacere e servite.
Accorgimenti:
Affinché l'insalata prenda più sapore, potete lasciarla riposare un po' in frigorifero prima di servirla.
Se le zucchine sono molto grandi, tagliatele a metà, in modo da non avere strisce troppo lunghe.
Idee e varianti:
Se la feta non vi piace, potete sostituirla con altri ingredienti: usate il formaggio tradizionale, ma ricordate che così l'insalata potrebbe perdere il tocco light. Potete aggiungere dei pomodorini o altre verdure e, se non gradite le zucchine crude, grigliatele per qualche minuto prima di preparare la vostra insalata.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Ottimo antipasto, delizioso piatto light da assaporare nella stagione più calda, l'insalata di zucchine, grazie al suo sapore delicato, piacerà a tutti i commensali.
Ingredienti:
- 4 zucchine di media grandezza
- 50 g di olive nere
- 80 g di feta
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Menta q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.