Come antipasto o contorno, un piatto light, saporito, che accompagna i più svariati secondi. Le verdure alla griglia sono perfette per accompagnare portate di carne, specialmente durante una grigliata primaverile o estiva.
Preparazione: Accendete la griglia con largo anticipo, in modo tale che le verdure potranno poi cuocere rapidamente.
Lavate e tagliate a fette di medio spessore le melanzane, le zucchine e i peperoni; pelate le carote e tagliatele a rondelle e sbucciate le cipolle tagliandole poi a fettine.
Preparate una bagnetto con dell’olio, dell’aceto, un pizzico di sale e del rosmarino.
Quando la griglia sarà bollente, disponete su di essa le verdure girandole di volta in volta fino a fine cottura, per circa 10-15 minuti e bagnatele aiutandovi con un rametto di rosmarino o con un pennello da cucina.
Servite le vostre verdure appena tolte dalla griglia o fatele raffreddare a seconda dei vostri gusti.
Accorgimenti: Per una buona riuscita della ricetta tenete sempre d’occhio la cottura e togliete le verdure dalla griglia quando saranno dorate e croccanti.
Idee e varianti: Questa ricetta è assolutamente adattabile a seconda dei gusti: potete grigliare anche funghi e pomodorini.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:20 minuti
Note Aggiuntive: + tempi di riscaldamento della griglia
Servite come contorno o antipasto, le verdure alla griglia sono leggere, possono essere condite in molti modi e accompagnano ogni secondo piatto.
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