Contorni
Le zucchine lesse sono un contorno molto leggero e nutriente, da servire con carni e pesci, oppure condite fredde possono diventare un'ottima insalata.
Preparazione:
Iniziate pulendo le zucchine: lavatele e privatele delle estremità.
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e immergetevi le zucchine.
Fate cuocere per circa 20 minuti, controllando lo stato della cottura con una forchetta: le zucchine devono essere morbide ma senza rompersi.
A cottura ultimata, potete semplicemente tagliarle a metà in senso verticale, oppure a fettine o cubetti; condite con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Accorgimenti:
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle zucchine. Ideali sono le zucchine chiare, con un gusto molto piacevole anche lesse e, soprattutto, molto dolci. Si prestano bene a questa preparazione anche le zucchine lunghe o trombetta: in questo caso tagliatele in pezzettoni.
Idee e varianti:
Condite le zucchine lesse con un po' di olio di oliva, sale e menta tritata: il gusto sarà molto fresco e particolare.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Le zucchine lesse sono un contorno molto leggero e nutriente, da servire con carni e pesci, oppure condite fredde possono diventare un'ottima insalata.
Ingredienti:
- 6 zucchine
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.