Contorni
Se siete alla ricerca di un contorno estivo, fresco e leggero, le zucchine marinate sono quello che fa per voi. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirle.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine o rondelle molto sottili. Lasciatele asciugare su un canovaccio pulito per qualche minuto e dedicatevi intanto alla preparazione della marinatura.
Emulsionate in una ciotola l’olio con l’aceto e con il succo di limone, con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete quindi l’aglio e le erbe aromatiche tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe e mescolate nuovamente.
Versate in un barattolo di vetro qualche cucchiaio di intingolo e aggiungete qualche fetta di zucchina, cercando di fare uno strato sottile e uniforme. Proseguite alternando zucchine e marinata fino a terminare gli ingredienti.
Richiudete quindi il recipiente e lasciatelo riposare in frigorifero per alcune ore, meglio ancora se per una notte.
Accorgimenti:
Utilizzate zucchine piccole e tenere, come quelle a buccia verde chiaro, in quanto restano più morbide in seguito al processo di marinatura.
Idee e varianti:
Potete personalizzare questa ricetta con le erbe aromatiche che preferite, come erba cipollina, timo, aneto, coriandolo fresco, oppure sostituire l'aceto di vino con dell'aceto balsamico.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo
Le zucchine marinate sono un contorno fresco ed estivo che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.
Ingredienti:
- 500 g di zucchine
- 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- 5 foglie di menta
- 5 foglie di basilico
- 2 limoni
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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