Preparate l’impasto per i bignè in casa con i consigli di Ricettaidea! Potrete farcirli come meglio preferite, con crema, panna o cioccolato.Preparazione:Sciogliete il burro in un tegame con l’acqua e un pizzico di sale a fiamma bassa per pochissimi secondi, poi togliete dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero e amalgamate tutto mescolando fino a quando l’impasto diventerà omogeneo.
A questo punto rimettete sul fuoco e mescolate fino a ottenere un composto denso, ma morbido che tenderà a formare una palla e a staccarsi dalle pareti del pentolino.
Spegnete il fuoco e aggiungete 1 uovo mescolando bene fino a quando non si sarà assorbito completamente. Solo a questo punto aggiungete il secondo uovo e ripetete l’operazione. Mescolate bene, affinché l’impasto diventi compatto e non liquido (deve rimanere attaccato al cucchiaio).
È il momento della creazione dei bignè: rivestite una placca da forno con carta da forno. Riempite una tasca da pasticcere con la crema ottenuta e formate sulla placca dei ciuffetti della dimensione di una noce, ben distanziati fra loro.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, dopodiché prelevate i bignè e lasciateli raffreddare prima di farcirli con il ripieno che più vi piace.
Accorgimenti:Usate un mestolo di legno per la lavorazione della crema.
Idee e varianti:Potete riempire i vostri bignè con crema al cioccolato,
crema pasticcera o panna montata.
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