Dolci
La crema al cioccolato può essere usata per guarnire i dolci o per trasformarsi in un ottimo dessert freddo, morbido e delicato.
Preparazione:
Sbattete lo zucchero con i tuorli. Aggiungete la farina, il cacao e il latte caldo poco per volta, in modo da evitare che si formino grumi. Unite la vanillina e mettete il composto sul fuoco a fiamma bassa. Fate scaldare finché non si addensa.
Accorgimenti:
Il latte deve essere caldo. Se volete creare un dessert, versate la crema di cioccolato in delle ciotoline e mettete in frigorifero per circa quattro o cinque ore.
Idee e varianti:
Se la utilizzate come dessert, potete servirla con della panna montata o delle scaglie di cocco.
Difficoltà: ![difficoltà difficoltà 2](https://www.ricettaidea.it/stili/locali/voto2.png)
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
La crema al cioccolato può essere usata non solo come gustosa guarnizione per i dolci, ma anche come un ottimo dessert da servire freddo, morbido e delicato.
Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 100 g di cacao amaro
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
- 80 g di farina
- 1 busta di vanillina
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