Preparazione: Sgusciate i pistacchi, pelateli e spezzettateli. Tagliate poi le mandorle in tre fettine e fate tostare nel forno ben caldo. Pulite le scorze delle arance eliminando i residui di pellicine bianche, poi tagliatele a listarelle sottili. Fate bollire in mezzo litro di acqua e scolate. Ripetete per due volte questa operazione. Fate scaldare il miele in un tegame, unite le bucce scolate e fate sciogliere a fuoco dolce, mescolate con continuità per almeno 15 minuti. Aggiungete lo zucchero,le mandorle,i pistacchi e continuate la cottura per altri dieci minuti. In una teglia larga, mettete della carta di alluminio e foderatela interamente,spalmatevi il composto per almeno 1 cm di spessore, lasciate raffreddare completamente. Tagliate il croccante in quadrati e servitelo in tavola. Il croccante è un dolce italiano che può essere realizzato con molti tipi di frutta secca o semi commestibili. In Sicilia si prepara il croccante con i semi di sesamo, in altre regioni si riveste di cioccolato.
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo:35 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo per il raffreddamento
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