Impossibile resistere a questa crostata fragrante e saporita, arricchita con crema pasticcera e fragole fresche: un dessert molto goloso.Preparazione:Preparate la crema pasticcera: in una terrina sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; incorporate la farina e tenete la crema di base da parte.
Versate il latte in un pentolino con i semini estratti dal baccello di vaniglia e portatelo ad ebollizione; eliminate la vaniglia filtrando il latte e versatelo a filo nella terrina con le uova continuando a mescolare.
Trasferite la crema in un altro pentolino posto sulla fiamma bassa e fatela addensare sempre mescolando con un cucchiaio di legno: non appena raggiungerete una buona cremosità, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Srotolate la
frolla e ponetela in una teglia foderata di carta da forno facendo aderire per bene i bordi ed eliminando le parti di pasta in eccesso; bucherellate leggermente la base e versateci sopra i fagioli secchi, poi cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.
A cottura ultimata sfornate la crostata, eliminate i legumi e lasciatela raffreddare. Nel frattempo sciacquate e affettate le fragole.
Quando la crostata sarà completamente fredda, versatevi dentro la crema pasticcera e livellatela con una spatolina, poi disponetevi a raggiera le fragole e servitela in tavola.
Accorgimenti:Tagliate le fragole a spicchi o a rondelle secondo il vostro gusto.
Idee e varianti:Potete arricchire il dolce con delle gocce di cioccolato da unire alla crema pasticcera!
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