Dolci
Quando in tavola volete servire un dessert diverso dal solito, gustoso e particolare, le pere al vino rosso fanno al caso vostro.
Preparazione:
Lavate le pere, sbucciatele senza eliminare il picciolo e disponetele in una pentola a bordo alto.
Ricopritele con il vino, l'acqua, la cannella, la scorza di limone, i chiodi di garofano e lo zucchero.
Fate cuocere circa 30 minuti a fuoco medio.
Togliete poi le pere dalla pentola e disponetele in una pirofila. Eliminate anche la scorza del limone.
Aumentate il fuoco sotto la pentola per continuare a far cuocere la salsa a base di vino, fino a quando si sarà addensata.
Ricoprite le pere con la salsa e servitele.
Accorgimenti:
Usate pere molto sode. Se usate pere dalla buccia morbida, come le pere Martin Sec, potete anche non sbucciarle: saranno comunque ottime!
Idee e varianti:
Potete aggiungere in pentola della noce moscata in polvere, per aumentare la nota speziata.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Quando in tavola volete servire un dessert diverso dal solito, gustoso e particolare, le pere al vino rosso fanno al caso vostro.
Ingredienti:
- 4 pere
- 300 ml di vino rosso
- 150 ml di acqua
- 1 stecca di cannella
- 2 chiodi di garofano
- Scorza di 1 limone
- 100 g di zucchero
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