In pochi brevi passaggi e con l’impiego di semplici ingredienti, vi illustreremo come preparare un dolce molto gustoso e a base di frutta: le pere cotte.Preparazione:Lavate le pere sotto l’acqua corrente, disponetele sul fondo di una capiente pentola (senza sbucciarle) e ricopritele con l’acqua, il vino, 100 grammi di zucchero e la stecca di cannella. Lasciatele bollire per circa 50 minuti e, trascorso il tempo, scolatele, sgocciolatele e sistematele in un vassoio da portata.
Versate in una casseruola due mestolate dell’acqua di cottura delle pere e unitevi i 50 grammi di zucchero rimasti, quindi fate cuocere il tutto a fuoco allegro mescolando fino all’addensamento dell’emulsione.
Versate l’emulsione preparata sulle vostre pere cotte e servitele ai vostri invitati!
Accorgimenti:Per verificare la cottura delle pere, inserite uno stuzzicadenti nella polpa dopo circa 50 minuti di cottura: vi accorgerete immediatamente se sono pronte.
Poiché dovete cuocere le pere con tutta la buccia, lavatele bene e preferite pere biologiche, prive di sostanze dannose per l'organismo.
Idee e varianti:Una sfiziosa idea per guarnire le pere cotte è la
glassa al cioccolato: provatela!
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