Dolci
Torta con crema e amarene
Stufi della solita torta? Provate questa ricetta: una semplice torta margherita da farcire con la crema diplomatica e le amarene sciroppate. Perfetta per un compleanno, o comunque per una festa, con questa ricetta conquisterete i palati di tutti gli ospiti!
Preparazione:
Rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi in 2 terrine distinte; mescolate i tuorli con 150 g di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate 70 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Versate 250 ml di latte, amalgamandolo completamente, quindi unite 150 g di farina, il lievito e la fecola setacciati.
Montate 3 albumi a neve ferma e incorporateli al composto di tuorli effettuando movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Mettete l’impasto in una teglia imburrata e cuocetelo nel forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema diplomatica: versate il latte rimanente e i semini del baccello di vaniglia in un pentolino, quindi portatelo ad ebollizione, dopodiché spegnete il fuoco e filtratelo con un colino a maglie strette. Tenetelo da parte.
Sbattete 3 tuorli con lo zucchero semolato rimanente, unitevi 25 g di farina mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi; irrorate con il latte caldo e amalgamate per bene il composto.
A questo punto riportate tutto nel pentolino, scaldate fino ad ottenere una crema densa mescolando, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare la crema.
Montate la panna in una terrina, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate il tutto in modo omogeneo. Quando la crema si sarà raffreddata completamente, incorporatevi delicatamente la panna montata.
Tagliate la torta, ormai raffreddata, in 3 dischi della stessa altezza e spalmate una parte della crema diplomatica sul primo disco, poi cospargete una manciata di amarene sgocciolate e coprite con il secondo disco.
Spalmate sul secondo disco un po’ della crema e copritelo con il terzo disco: farcite anch’esso terminando la crema diplomatica.
Servite la torta facendola raffreddare per qualche minuto in frigorifero!
Accorgimenti:
Per rendere la torta più gradevole, tritate grossolanamente le amarene e cospargetele a pezzetti sullo strato di crema.
Idee e varianti:
Per dare quel tocco in più a questa torta deliziosa, ricoprite la superficie con una spolverata di farina di cocco e completate con il cioccolato fondente in scaglie.
Difficoltà: Dosi: per 1 torta
Tempo: 80 minuti
Stufi della solita torta? Provate questa ricetta: una semplice torta margherita da farcire con la crema diplomatica e le amarene sciroppate.
Ingredienti:
- 175 g di farina di grano tenero tipo 00
- 7 uova
- 225 g di zucchero
- 90 g di burro
- 50 g di fecola di patate
- 500 ml di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 baccello di vaniglia
- 20 g di zucchero a velo
- 180 g di panna fresca
- 50 g di amarene sciroppate
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