Dolci
La torta di cachi è un gustoso dolce autunnale, dove i sapori di cachi e mandorle si sposano alla perfezione dando vita a una merenda davvero irresistibile.
Preparazione:
Lavorate le uova con lo zucchero bianco, mescolando fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungetevi le farine setacciate e il lievito, quindi grattugiate la scorza di limone e mescolate il composto.
Private i cachi della buccia e schiacciate la polpa con una forchetta fino a ottenere una purea. Unite anch'essa all'impasto insieme all'olio di semi e amalgamate bene il tutto.
Versate poi l’impasto in una tortiera unta con un po’ d’olio e coprite la superficie con le mandorle a scaglie e lo zucchero di canna.
Infornate a 180°C con forno già caldo e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire.
Accorgimenti:
Controllate la vostra torta mentre è in forno, poiché i tempi di cottura potrebbero variare rispetto a quelli indicati. Quando la superficie del dolce avrà assunto una leggera doratura, sfornate e lasciate raffreddare.
Idee e varianti:
Per un dolce dalla consistenza più ricca, potete tagliare la polpa a pezzetti e mescolarla all'impasto insieme a una manciata di gherigli di noce sbriciolati. Tenetene da parte un cucchiaio per guarnire la superficie e procedete secondo ricetta.
Difficoltà: 
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di raffreddamento
La torta di cachi è un gustoso dolce autunnale, dove i sapori di cachi e mandorle si sposano alla perfezione e danno vita ad una merenda irresistibile.
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 200 g di zucchero semolato bianco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 2 cachi maturi
- 3 uova
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 1 limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- Olio d'oliva q.b.
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