Le penne alla crema di asparagi sono il primo ideale per festeggiare l’arrivo della primavera: ricco di profumo e sapore grazie a una deliziosa e vellutata crema agli asparagi, è un piatto squisito ma semplice da preparare e pronto in pochi minuti, ideale per non rubare troppo tempo alla vostra voglia di godere della bella stagione!
Preparazione: Fate lessare gli asparagi, dopo averli mondati, nell'apposito cestello. Una volta cotti (ci vorranno circa 10-15 minuti), scolateli, tagliate le punte, mettetele da parte e frullate i gambi.
Mondate il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo imbiondire in una padella in cui avrete fatto fondere il burro. Unitevi gli asparagi frullati, il brodo, aggiustate di sale e lasciate rosolare per un paio di minuti.
Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolatele e versatele in padella. Unite infine il Parmigiano e fate saltare per un minuto a fiamma alta. Servite subito, decorando ogni piatto con le punte di asparagi tenute da parte.
Accorgimenti: Fate molta attenzione nello scolare gli asparagi, prelevandoli con delicatezza dalla pentola: le punte, infatti, potrebbero rovinarsi, risultando inutilizzabili per la decorazione finale del piatto. Se non avete a disposizione una pentola per asparagi, potete legare il mazzo alla base con dello spago da cucina e farli cuocere in piedi in un casseruola stretta e alta, coprendoli con acqua per due terzi e lasciando fuori le punte.
Idee e varianti: La crema di asparagi può essere ancor più ghiotta se arricchita con dei cubetti di Fontina o di Emmental.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:30 minuti
Le penne alla crema di asparagi sono il primo ideale per festeggiare l’arrivo della primavera: semplice e veloce ma ricchissimo di profumo e sapore!
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