Primi
Un primo piatto dal sapore delicato e primaverile, ideale per inaugurare la nuova stagione con gusto e leggerezza: vi presentiamo il risotto ai porri.
Preparazione:
Rimuovete la parte verde dei porri e l’estremità inferiore, lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a rondelle.
Fate scaldare un filo d’olio evo in una capiente pentola con la salvia, aggiungete i porri e lasciateli insaporire.
Una volta inteneriti i porri, aggiungete la radice di zenzero grattugiata e amalgamate.
Unitevi il riso e gradualmente versate qualche mestolata di brodo vegetale, salate a piacere e mescolate continuamente, facendo assorbire il brodo fino al termine della cottura.
Completata la cottura, impiattate il vostro risotto ai porri e guarnitelo in superficie con un velo di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato sul momento.
Accorgimenti:
Per favorire un maggior connubio di sapori è meglio lasciar riposare per qualche minuto il risotto ai porri a pentola chiusa prima di impiattarlo e servirlo in tavola.
Idee e varianti:
Potete aggiungere anche una manciata di prezzemolo fresco grattugiato; se non gradite la radice di zenzero, rimuovetela dalla preparazione.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Un primo piatto dal sapore delicato e primaverile, ideale per inaugurare la nuova stagione con gusto e leggerezza: vi presentiamo il risotto ai porri.
Ingredienti:
- 350 g di riso
- 4 porri
- 2 foglie di salvia
- 2 cm di radice di zenzero
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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