Primi
Un primo piatto dalla consistenza cremosa e delicata, ma dal colore e dal sapore vivaci: preparate la vellutata di carote per soddisfare il vostro palato con leggerezza!
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e ponetela a rosolare in una padella antiaderente con circa 2 cucchiai d’olio.
Pelate le carote, sciacquatele, tagliatele in sottili rondelle e, una volta imbiondita la cipolla, unitele in padella, quindi salate la verdura a piacere e, dopo circa 10 minuti, aggiungete gradualmente il brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
A questo punto trasferite nel mixer il composto di carote e la panna e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. La vellutata di carote è pronta! Impiattatela nelle apposite ciotole in ceramica o in terracotta e guarnitele in superficie con un filo d’olio.
Accorgimenti:
La consistenza della vostra vellutata di carote dipende da voi: se gradite una preparazione più densa aumentate la dose di carote e panna, altrimenti aumentate quella di brodo.
Idee e varianti:
Guarnite la portata con un velo di parmigiano grattugiato e con qualche fogliolina di prezzemolo fresco per un primo piatto appetitoso e invitante.
Se gradite, potete arricchire la preparazione aggiungendo anche due patate!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Un primo piatto cremoso e delicato, ma dal colore e dal sapore vivaci: preparate la vellutata di carote per soddisfare il vostro palato con leggerezza!
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