Ecco la ricetta per realizzare una torta salata ripiena di carne: servitela come antipasto, ad un aperitivo o come secondo, a seconda del tipo di cena che andrete a preparare!Preparazione:Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con il burro e aggiungetevi la carne lasciandola rosolare per 5 minuti. A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool a fiamma moderata.
Abbassate la fiamma, aggiustate di sale e pepe, aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e 1 mestolo di brodo e lasciate cuocere per 25-30 minuti allungando di brodo di tanto in tanto, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
Versate la carne in una terrina e mescolatela con l’uovo.
Mettete 1 rotolo di
pasta sfoglia sul fondo di una teglia foderata con la carta da forno, quindi poneteci sopra la carne: formate un mucchietto al centro e una striscia larga circa 2 cm, distanziata dal mucchietto centrale, che segua tutta la circonferenza della sfoglia.
A questo punto coprite con un’altra sfoglia premendo con le dita per ottenere la stessa forma della disposizione della carne, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Una volta dorata, sfornatela e lasciatela riposare per 5 minuti, poi servitela in tavola.
Accorgimenti:Se volete preparare la pasta sfoglia in casa, calcolate che i tempi di realizzazione della ricetta saranno più lunghi.
Idee e varianti:Potete arricchire la ricetta unendo alla carne della
besciamella!
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