La torta salata con funghi è un’appetitosa idea per un aperitivo autunnale, da preparare facilmente e velocemente con pochi passaggi.
Preparazione: Pulite i funghi: strofinateli con un canovaccio umido, eliminate la parte terminale dei gambi e tagliateli a fettine sottili.
In una padella fate dorare 1 spicchio d’aglio con dell’olio extravergine, dopodiché unite il prezzemolo, lavato e finemente tritato, e i funghi. Fate cuocere per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
Una volta cotti i funghi, metteteli in una terrina e lasciateli raffreddare leggermente. Nel frattempo sbattete 3 uova in un'altra terrina, unitevi la panna, il Parmigiano, un pizzico di sale e un po’ di pepe e infine unite i funghi amalgamando tutti gli ingredienti.
Prendete la sfoglia e mettetela in una teglia con della carta da forno, dopodiché farcitela con il ripieno. Sbattete un uovo e spennellate i bordi della torta, poi infornatela a 180°C per circa 20-30 minuti.
Estraete la torta dal forno e tagliatela a fette, poi servitela calda.
Accorgimenti: Pulite bene i funghi per evitare di lasciare residui di terra.
Idee e varianti: Per rendere più corposa questa torta salata, potete aggiungere dello speck tagliato a dadini.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:50 minuti
La torta salata con funghi è un’appetitosa idea per un aperitivo autunnale, da preparare facilmente e velocemente in pochi passaggi.
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