La torta salata prosciutto e mozzarella è un piatto che può essere servito come antipasto, ma anche come piatto unico, ed è molto buona anche fredda. Molto gustosa e saporita, è anche facile e veloce da preparare.
Preparazione: In una teglia foderata di carta forno disponete la pasta sfoglia e rivestite internamente questa con il prosciutto cotto, disponendo le fette sui lati in modo che fuoriescano dal bordo.
In una terrina sbattete le uova con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe e un po' di noce moscata; aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini e mescolate bene.
Versate il composto nella teglia e spolverate con una manciata di prezzemolo fresco tritato; con le fette di prosciutto ai lati della teglia coprite la superficie e infornate a 180°C per circa 30 minuti.
Accorgimenti: Utilizzate il prosciutto cotto tagliato a fette abbastanza spesse, altrimenti tende a rompersi e quello in superficie secca troppo durante la cottura.
Idee e varianti: Invece di usare il prosciutto cotto a fette, potete utilizzare quello a dadini. Se volete un gusto più deciso, sostituite la mozzarella con della provola o scamorza affumicata.
Difficoltà:
Dosi: per 1 torta
Tempo:45 minuti
La torta salata prosciutto e mozzarella è un piatto che può essere servito come antipasto, ma anche come piatto unico ed è molto buona anche fredda.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.