Gli hamburger di fagioli sono semplici polpette schiacciate, realizzate con fagioli cannellini ed erbe aromatiche. Facili da preparare, sono un ottimo sostituto, light e vegetariano, agli hamburger di carne.
Preparazione: Trasferite i fagioli in una ciotola e schiacciateli aiutandovi con uno schiacciapatate o un batticarne. Una volta ridotti in purea, aggiungete le erbe aromatiche pulite e tritate finemente, l’aglio schiacciato e qualche pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto e unite qualche manciata di pangrattato, in modo da ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile. Dividetelo in 9 palline di uguali dimensioni e schiacciatele delicatamente fra i due palmi delle mani, fino a che non avranno assunto la forma caratteristica degli hamburger.
Passate ogni hamburger nel pangrattato e friggetelo in abbondante olio caldo, facendolo dorare per qualche minuto su entrambi i lati.
Accorgimenti: Potete sostituire i fagioli cannellini con la quantità che preferite, ma se decidete di usare fagioli freschi o secchi assicuratevi di cuocerli fino a renderli molto morbidi, in modo da poterli ridurre facilmente in purea.
Idee e varianti: Personalizzate i vostri hamburger con gli ingredienti che preferite: potete sbizzarrirvi con le spezie (curry, cumino, curcuma, paprika, …), con le erbe aromatiche e con tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
Difficoltà:
Dosi: per 9 pezzi
Tempo:15 minuti
Gli hamburger di fagioli sono semplici polpette schiacciate, realizzate con fagioli cannellini ed erbe aromatiche, gustoso secondo fritto e vegetariano.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.