Gli hamburger di fagioli sono semplici polpette schiacciate, realizzate con fagioli cannellini ed erbe aromatiche. Facili da preparare, sono un ottimo sostituto, light e vegetariano, agli hamburger di carne.
Preparazione:
Trasferite i fagioli in una ciotola e schiacciateli aiutandovi con uno schiacciapatate o un batticarne. Una volta ridotti in purea, aggiungete le erbe aromatiche pulite e tritate finemente, l’aglio schiacciato e qualche pizzico di sale.
Mescolate bene il tutto e unite qualche manciata di pangrattato, in modo da ottenere un composto omogeneo e facilmente modellabile.
Dividetelo in 9 palline di uguali dimensioni e schiacciatele delicatamente fra i due palmi delle mani, fino a che non avranno assunto la forma caratteristica degli hamburger.
Passate ogni hamburger nel pangrattato e friggetelo in abbondante olio caldo, facendolo dorare per qualche minuto su entrambi i lati.
Accorgimenti:
Potete sostituire i fagioli cannellini con la quantità che preferite, ma se decidete di usare fagioli freschi o secchi assicuratevi di cuocerli fino a renderli molto morbidi, in modo da poterli ridurre facilmente in purea.
Idee e varianti:
Personalizzate i vostri hamburger con gli ingredienti che preferite: potete sbizzarrirvi con le spezie (curry, cumino, curcuma, paprika, …), con le erbe aromatiche e con tutto quello che vi suggerisce la fantasia!
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