Il pollo alla cacciatora è un famoso piatto della tradizione italiana, molto apprezzato in tutto il paese. La ricetta è facile da preparare e si rivela soprattutto gustosa, grazie alla presenza di ingredienti come la cipolla ed il pomodoro.
Preparazione:
Innanzitutto pulite accuratamente il pollo e tagliatelo a pezzi. Lasciate la pelle, per dare un po’ più di sapore al tutto. Dopo aver scaldato l’olio in una padella antiaderente, fate rosolare per bene il pollo da tutti i lati.
La cottura durerà dieci minuti circa, fino all’indoratura. Aggiungete quindi cipolla tritata e aglio. Oltre a ciò, mettete nel preparato anche il sedano e le carote tritati, un po’ di sale e del rosmarino. Versate infine il vino rosso sul pollo per dare un sapore nettamente superiore.
Aggiungete infine i pomodori e coprite tutto con un coperchio. La cottura avverrà a fiamma moderata per circa mezz’ora. Nel caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Accorgimenti:
Fate massima attenzione ai tempi di cottura e lasciate la pelle del pollo per un sapore ancora più intenso.
Idee e varianti:
Al posto del pollo è possibile usare il coniglio, con la stessa identica ricetta.
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