Il pollo fritto è una gustosa ricetta che trova le sue origini in America dove viene molto consumato specialmente negli stati del sud.
Viene cucinato in diversi modi e servito con differenti salse che immancabilmente lo accompagnano.
Non è difficile da realizzare e richiede poco tempo!
Preparazione:
Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo sufficientemente, tagliarlo a pezzi. Separare quindi la coscia dalla sopracoscia e dividere il petto in quattro parti, eliminando la punta delle ali staccandola dal corpo.
Mettere i pezzi di pollo ottenuti in un recipiente per poi bagnarli con mezzo bicchiere d’olio. Completare l’abbellimento con prezzemolo tritato, aglio, salvia, rosmarino e timo. Oltre, ovviamente, al sale ed il pepe in base ai gusti.
Infine, aggiungete il succo di limone e marinare i pezzi per circa mezz’ora in questo preparato. A questo punto friggere il pollo, dopo averlo impanato nella farina o nel pangrattato, in una padella con olio abbondante e scolarvi, piano piano, tutti i pezzi di carne usando un cucchiaio.
Dopo la frittura, metterli su un piatto da portata e servire immediatamente a tavola.
Accorgimenti:
Fare molta attenzione ad eliminare le parti non volute del pollo durante la pulizia.
Idee e varianti:
Come contorno è sicuramente gradita un’insalata di stagione, molto indicata per la ricetta.
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