Secondi
Il maiale al latte è una ricetta tradizionale diffusa in tutta Italia. La cottura nel latte rende il maiale leggero e molto saporito.
Preparazione:
Legate il rosmarino alla carne con uno spago da cucina. Fate rosolare la carne in una teglia con della cipolla tritata, erbe aromatiche e poco burro. Quando si sarà rosolata, aggiustate di sale e pepe e versate il latte, fino a coprire la lonza quasi del tutto.
Fate cuocere per un’ora girando la carne un paio di volte in modo che si cuocia uniformemente.
A cottura ultimata, la sciate raffreddare, quindi tagliate la carne a fettine e servite in un piatto da portata con il proprio sughetto.
Accorgimenti:
Il tempo di cottura è indicativo. Se il pezzo di carne è grosso, potrebbe occorrere più o meno tempo. Controllate la cottura incidendo con il coltello una parte della lonza, per verificare che dentro sia cotta.
Idee e varianti:
Potete servire il maiale al latte accompagnato da crostini di pane e da patate al forno.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il maiale al latte è una ricetta tradizionale diffusa in tutta Italia. La cottura nel latte rende il maiale leggero e molto saporito.
Ingredienti:
- 1 kg di lonza di maiale
- Latte intero q.b.
- 1 cipolla bianca
- Erbe aromatiche q.b.
- Rosmarino q.b.
- 1 noce di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.