La zuppa di pollo e avocado è un tipico piatto messicano che si realizza abbastanza facilmente! Con i nostri consigli porterete in tavola una pietanza davvero squisita.Preparazione:Tagliate il petto di pollo a fette, sciacquatele e asciugatele tamponandole leggermente con della carta assorbente da cucina.
Affettate molto finemente la cipolla pelata e i 3 spicchi d’aglio sbucciati e mettete tutto a soffriggere in un tegame dai bordi alti con dell'olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.
Fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete i petti di pollo tagliati a striscioline e fateli soffriggere per 10 minuti a fiamma viva.
Quando la carne risulterà ben sigillata, aggiungete il concentrato di pomodoro, il brodo di pollo e portatelo a ebollizione, poi salate e pepate e fate cuocere per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto, abbassando il fuoco e coprendo con il coperchio.
A 5 minuti dal termine della cottura, sbucciate gli avocado e tagliateli a metà, privateli del seme interno, poi ricavatene degli spicchi e uniteli in pentola.
Terminate la preparazione in modo che le fettine di frutta si ammorbidiscano, poi spegnete il fuoco e servite la zuppa ben calda.
Accorgimenti:Gli avocado devono solo ammorbidirsi leggermente: per questo vanno uniti in pentola solo nei 5 minuti finali.
La cottura del pollo con il brodo deve avvenire a fiamma bassa, in modo che la carne si sfilacci.
Se non avete il brodo di pollo, utilizzate pure quello
vegetale!
Idee e varianti:Potete profumare il piatto con una spolverata di erba cipollina.
Se volete dare un ulteriore tocco di sapore alla zuppa, al termine della cottura aggiungetevi il succo di ½ lime.
Servite questa zuppa accompagnandola con
tortillas o nachos!
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