Basilicata
Le castagne sono, un po’ dappertutto, protagoniste di ricette dolci e salate. In questa versione si prestano per un delizioso dessert che riscalderà le sere d’autunno.
Preparazione:
Mescolate bene, con una frusta, la farina, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Versate in una pentola il latte e, a fiamma bassa, unite il composto a base di farina, mescolando di continuo. Aggiungete il vino quando la crema sembra prendere più consistenza. Unite la buccia d’arancia. Fate cuocere, rimestando, ancora qualche minuto, dopodiché servite.
Accorgimenti:
La minestra è pronta quando assume una consistenza cremosa e densa.
Idee e varianti:
Si può servire sia calda sia fredda.
Difficoltà: 
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Le castagne sono, un po’ dappertutto, protagoniste di ricette dolci e salate. In questa versione si prestano per un delizioso dessert che riscalderà le sere d’autunno.
Ingredienti:
- 4 cucchiai di farina di castagne
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 tuorli d'uovo
- ½ l di latte intero
- 1 cucchiaio di vino cotto
- Buccia di arancia grattugiata q.b.
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