Calabria
Con pochi ingredienti preparerete un primo piatto gustoso e saporito. La pasta con ricotta salata, ricetta della tradizione calabrese, si presta a diverse varianti; in questo caso aggiungeremo solo un po’ di pomodorini.
Preparazione:
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, fate rosolare lo spicchio d’aglio in padella con l’olio, dopodiché toglietelo e aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e privati dei semi interni. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo grattugiate la ricotta salata. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e conditela con i pomodorini, la ricotta salata e il basilico tritato finemente.
Accorgimenti:
Prima di salare i pomodorini, assaggiate la ricotta: a seconda della stagionatura e dal tipo di latte usato, infatti, sarà più o meno salata.
Idee e varianti:
Ottima è anche la versione più leggera senza aglio o con l’origano al posto del basilico.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Pochi ingredienti, piatto gustoso e saporito. La pasta con ricotta salata si presta a diverse varianti; in questo caso aggiungeremo solo un po’ di pomodorini.
Ingredienti:
- 400 g di pasta a piacere
- 250 g di pomodorini pachino
- 100 g di ricotta salata
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di basilico
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
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