La granita di mandorle è una tradizionale preparazione siciliana, consumata a colazione insieme alla tipica brioche con il tuppo! Provate a prepararla seguendo i consigli di Ricettaidea.Preparazione:Per prima cosa scaldate l’acqua in una pentola.
Quando l'acqua avrà perso calore, spezzettate il panetto di
pasta di mandorle in una terrina e scioglietelo versandovi a filo l’acqua: mescolate con una frusta a mano per far sciogliere perfettamente il panetto e aggiungete, man mano, anche lo zucchero.
Trasferite il composto ottenuto in una ciotola di alluminio o acciaio e mettetela in freezer. Trascorsi i primi 40 minuti, toglietela dal freezer e mescolate con una frusta elettrica in modo da eliminare i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Ripetete questa operazione circa ogni 30 minuti nelle 4 ore successive.
Prima di servire la granita di mandorle, mescolatela per bene, versatela in bicchieri o coppette e decoratele con delle lamelle di mandorle.
Accorgimenti:Non usate acqua del rubinetto, potrebbe risultare eccessivamente calcarea.
Idee e varianti:Potete servire la granita guarnendola anche con foglie di menta fresca.
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