Una delizia della cucina trentina, ideale per riscaldare il pranzo di una domenica invernale con gli amici.
Preparazione: Ammorbidite il pane lasciandolo in ammollo per una ventina di minuti in un recipiente con il latte. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con l’olio e il burro. Tritate il prezzemolo. Strizzate il pane e mescolatelo con la cipolla, l’uovo, la farina, il prezzemolo, 2 cucchiai di grana, sale e pepe a piacere. Amalgamate bene tutto e formate delle polpettine tipo “quenelles”, al cui centro inserire un pezzetto di formaggio. Disponete gli gnocchetti su una superficie infarinata. Fate bollire l’acqua salata con l’alloro; quando inizia a bollire versate gli gnocchi e fateli cuocere per 5 minuti. In una padella fate sciogliere una noce di burro con un velo d’acqua e un pizzico di sale, e fate stufare la seconda cipolla. Tagliate lo speck a striscioline e lasciatelo rosolare con la cipolla. Una volta scolati gli gnocchi, fateli passare in padella con speck e cipolla. Servite spolverizzando grana e prezzemolo tritato.
Accorgimenti: L’ideale è utilizzare del pane rustico, casereccio.
Idee e varianti: Sperimentate l’uso di formaggi diversi in questa ricetta; ad esempio, un Asiago o un Taleggio. E se amate cucinare dolci tradizionali, eccone la ricetta di uno tipicamente trentino: la gustosissima sfogliata di pere!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:60 minuti
Un primo, delizia della cucina trentina, ideale per riscaldare il pranzo di una domenica invernale con gli amici. Ecco gli gnocchi di pane con speck.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.