Trentino
I funghi daranno un aroma inconfondibile all’amatissima ricetta delle polpette, per un secondo di successo o, in versione mignon, come antipasto invitante.
Preparazione:
Tritate a pezzettini i funghi. Ponete in un recipiente la carne macinata con la mollica di pane ammorbidita in acqua, le uova, i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano. Salate e pepate a piacere. Mescolate bene gli ingredienti, fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo. Formate delle polpette e fatele passare nel pangrattato, per poi farle friggere in abbondante olio caldo.
Accorgimenti:
L’ideale è che i funghi siano freschi; se usate quelli in barattolo, assicuratevi che siano al naturale.
Idee e varianti:
Servite con un condimento a base di funghi. Nella ricetta potete sperimentare diverse tipologie di funghi, ad esempio i cardoncelli.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
I funghi daranno un aroma inconfondibile all’amatissima ricetta delle polpette, per un secondo di successo o, in versione mignon, come antipasto invitante.
Ingredienti:
- 300 g carne di manzo macinata
- Funghi porcini q.b.
- 2 uova
- Mollica di pane q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Parmigiano q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio per fritture q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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