Veneto
Una zuppa autunnale semplice e profumata che utilizza pochi ingredienti per un risultato corposo e saporito.
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele grossolanamente a tocchetti né troppo grandi né troppo piccoli, in modo che cuociano facilmente senza tuttavia sfaldarsi completamente. Preparate un trito di cipolla, carote e sedano e fatelo rosolare per qualche minuto in padella insieme a un filo d’olio, al rosmarino e alla salvia. Unite quindi le patate e fate insaporire qualche minuto prima di unire l’acqua necessaria alla cottura della zuppa. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere finché le patate non saranno morbide.
Accorgimenti:
Regolate il quantitativo d’acqua in base alla consistenza che volete dare alla vostra zuppa, più o meno liquida.
Idee e varianti:
Per arricchire questa zuppa potete unire qualche manciata di piselli o di fagioli.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Una zuppa autunnale semplice e profumata che utilizza pochi ingredienti per un risultato corposo e saporito.
Ingredienti:
- 3-4 patate medie
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 sedano
- Acqua q.b.
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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