Contorni
Insalata di castagne e funghi
Castagne e funghi: due ingredienti autunnali che possono dar origine a una sfiziosa insalata, uniti a tutti gli ortaggi che più amate!
Preparazione:
Lavate bene le castagne sotto acqua corrente, in modo da eliminare eventuali residui di terra.
Mettetele a bollire in una pentola piena di acqua e finocchietto. Lasciatele cuocere per circa 40 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e fatele raffreddare in una ciotola pulita.
Nel frattempo riempite d'acqua una seconda pentola e fate bollire i broccoli, dopo averli lavati con cura sotto l'acqua e averli divisi in piccole cime. Fateli cuocere per circa 5 minuti e scolateli. Lasciate che si raffreddino in uno scolapasta.
Pulite i funghi con cura, privandoli della terra, tagliateli a fettine sottili e lasciate che si asciughino su di un piatto in modo naturale.
Pelate la carota e tagliatela alla julienne. Lavate l'insalata e fatela asciugare su un canovaccio. Affettate la cipolla.
Unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera: sul fondo andrà l'insalata su cui poggeranno i funghi, le castagne, la carota e la cipolla. Aggiungete i broccoli, condite con olio, sale e limone e servite.
Accorgimenti:
Broccoli, castagne e funghi sono molto delicati: mescolate con delicatezza l'insalata per evitare che si rompano.
Idee e varianti:
Qui sono elencati solo alcuni degli ingredienti che potete utilizzare per la vostra insalata, ma potete aggiungere del formaggio, del pollo croccante o anche solo salse a piacimento.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Castagne e funghi: due elementi autunnali che, uniti a insalata verde, carote e cipolle, daranno vita a un delizioso e profumato contorno.
Ingredienti:
- 15 castagne piccole
- 5 broccoli
- 5 funghi champignon
- 1 carota
- 1 cespo di insalata
- ½ cipolla
- Finocchietto selvatico q.b.
- Succo di limone q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
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