Contorni
Le lenticchie sono un alimento ricco di proprietà, sano e nutriente: la cottura a vapore mantiene queste caratteristiche, senza dimenticare che questo piatto potrebbe essere la base per un piatto più complesso.
Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie per una decina di minuti (non hanno bisogno di molto tempo).
Lavate sedano, carota, cipolla e un po' di rosmarino e tritate il tutto nel mixer, fino a ottenere un soffritto crudo.
Fate scaldare un po' di olio in padella, aggiungete il soffritto quando l'olio sarà caldo, fatelo rosolare e aggiungete poi le lenticchie.
Lasciate insaporire 5 minuti, poi aggiungete acqua fino a coprire completamente le lenticchie, salate, aggiungete un pizzico di pepe e fate cuocere per circa 45-50 minuti.
Servite il piatto caldo condendo con un filo d'olio crudo.
Accorgimenti:
Se le lenticchie risultano dure dopo i tempi di cottura, potete aggiungere altra acqua e lasciare cuocere per un po' di tempo ancora.
Idee e varianti:
Potete sostituire l'acqua con del brodo vegetale, fresco o già preparato.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Le lenticchie al vapore, prive di condimenti e grassi, sono un alimento sano e nutriente. Possono essere anche la base di piatti saporiti.
Ingredienti:
- 400 g di lenticchie
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
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