Dolci
Sfogliatine al lemon curd
Le sfogliatine al lemon curd sono un dolce goloso e morbido, farcito con la deliziosa crema di origine inglese ideale per arricchire torte e dolcetti.
Preparazione:
Per prima cosa preparate il lemon curd: grattugiate la scorza dei limoni, spremeteli e filtratene il succo. In un'altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la maizena e tenetele da parte.
In un pentolino sciogliete il burro a bagnomaria unendo anche lo zucchero. Quando sarà tutto ben incorporato, aggiungete le uova sbattute, il succo e la scorza dei limoni e la bustina di vanillina. Cuocete a fuoco bassissimo e mescolate continuamente finché la crema si sarà addensata, per circa 15 minuti. A questo punto mettete il lemon curd in frigo a raffreddare.
Ora prendete la pasta sfoglia e stendetela. Se avete acquistato un disco di sfoglia già pronta, solitamente tonda, rifilate i bordi in modo che assuma una forma rettangolare. A questo punto versate la crema ormai fredda e arrotolate la sfoglia.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, finché la sfoglia sarà dorata, lasciatela intiepidire e cospargetela con lo zucchero a velo. Servite tagliando il rotolo in tante piccole sfogliatine monoporzione.
Accorgimenti:
Cuocete il lemon curd a fuoco bassissimo in modo da non portare ad ebollizione per evitare che l'uovo si rapprenda.
Idee e varianti:
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato al ripieno delle vostre sfogliatine. Se non gradite la pasta sfoglia, potete usare della frolla per creare delle golosissime crostatine.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Le sfogliatine al lemon curd sono un dolce goloso e morbido, farcito con la deliziosa crema di origine inglese ideale per arricchire torte e dolcetti.
Ingredienti:
- La scorza grattugiata e il succo di 3 limoni
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di maizena
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- 200 g di zucchero
- 1 disco di pasta sfoglia pronta
- Zucchero a velo q.b.
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