Primi
Ecco come preparare la crema di porri che, con il suo gusto delicato e dolce, scalda anche le giornate più fredde. Da leccarsi i baffi!
Preparazione:
Affettate finemente i porri. Fateli appassire in olio e burro per una decina di minuti, quando saranno teneri aggiungete il brodo vegetale e lasciateli cuocere lentamente con il coperchio per altri 20 minuti, aggiustate di sale.
Una volta cotti frullateli con il mixer, fino a ottenere una vellutata finissima.
Servite guarnendo con pepe bianco e accompagnate la crema di porri con dei crostini.
Accorgimenti:
Utilizzate solo la parte bianca del porro, la più tenera, eliminando le estremità di colore verde scuro.
Idee e varianti:
Potete aggiungere in cottura una patata tagliata a cubetti in modo da rendere tutto ancora più cremoso.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Ecco come trasformare un semplice ingrediente in una delicata crema che delizia il palato! Ottima nella stagione fredda per scaldare la pancia in tutta leggerezza.
Ingredienti:
- 5 porri
- 1 l di brodo vegetale

- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
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