L’arrivo della bella stagione porta molti prodotti freschi in tavola: vi abbiamo già proposto la nostra ricetta della pasta con asparagi e pomodorini, ora provate i nostri gnocchi con asparagi, l’ideale per un primo gustoso che non appesantisce.Preparazione:Lavate gli asparagi e privateli della parte più dura del gambo, poi lessateli in una pentola d’acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolateli e tagliateli a tocchetti.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo rosolare in una padella antiaderente con il burro.
Unite gli asparagi tenendo da parte le punte, e lasciateli insaporire per 5 minuti aggiustando di sale e pepe.
Completate con il prezzemolo tritato e, infine, con la panna.
Passate il tutto con il frullatore a immersione, versate nuovamente il sugo nella padella e unite le punte degli asparagi.
Mantenete il sugo caldo su un fornello a fiamma delicata.
Cuocete gli gnocchi in un’altra pentola con acqua bollente salata e scolateli non appena emergeranno a galla.
Versateli nella padella amalgamandoli al sugo e spegnete il fuoco.Servite gli gnocchi ancora belli caldi in un capiente piatto da portata.
Accorgimenti:Scolate gli gnocchi con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con il sugo: in questo modo eviterete di disfarli.
Idee e varianti:Se preferite preparare un sugo light, sostituite la panna con qualche cucchiaio di brodo vegetale, fatelo asciugare leggermente, poi passate tutto con il frullatore a immersione.
Per un sugo ancora più gustoso, invece, aggiungete 80 g di prosciutto crudo a cubetti: una vera leccornia!
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