Francese

Filetto alla Rossini
 

Il filetto alla Rossini è uno dei piatti più prelibati della cucina francese e deve il suo nome proprio al grande compositore, per il quale era stato creato.

 
Manzo alla borgognona
 

Il manzo alla borgognona è un tipico secondo della Francia. Anche se richiede un lungo tempo di cottura, il risultato ripaga di tutto il lavoro ai fornelli.

 
Bavarese al caffè
 

La bavarese al caffè è un dessert freddo, di origine francese, da gustare al cucchiaio. La fresca morbidezza e l’aroma del caffè sprigionano un gusto indescrivibile.

 
Torta millefoglie
 

La torta millefoglie, conosciuta anche come millefeuille, è un celebre classico della pasticceria francese, un dolce apprezzato in tutto il mondo.

 
Far breton
 

Il far breton è un flan alle prugne tipico della cucina bretone. Un dessert semplice ma davvero delizioso, da gustare a colazione oppure a merenda.

 
Mozzarella alla francese
 

La mozzarella alla francese è una ricetta molto semplice, realizzata con fette di fiordilatte impanate e fritte., perfetta come stuzzichino o antipasto.

 
Omelette
 

Spesso, ed erroneamente, si confonde l’omelette con la frittata. L’omelette francese, composta da uova non completamente amalgamate, può essere sia dolce che salata.

 
Bavarese alle castagne
 

La bavarese alle castagne è una variante autunnale del noto dolce al cucchiaio. Prepararla non è difficile, ma occorre seguire alla lettera le indicazioni.

 
Madeleine con mirtilli rossi e cioccolato
 

Le madeleine con mirtilli rossi e gocce di cioccolato sono piccole bontà di origine francese che conquisteranno il cuore di ogni vostro commensale!

 
Clafoutis di albicocche
 

Il clafoutis è un dolce facile da preparare e richiede pochi ingredienti: perfetto da realizzare per degli ospiti in arrivo all’ultimo minuto.