Archivio Francese
Filetto alla Rossini
Il filetto alla Rossini è uno dei piatti più prelibati della cucina francese e deve il suo nome proprio al grande compositore, per il quale era stato creato. >>
Manzo alla borgognona
Il manzo alla borgognona è un tipico secondo della Francia. Anche se richiede un lungo tempo di cottura, il risultato ripaga di tutto il lavoro ai fornelli. >>
Bavarese al caffè
La bavarese al caffè è un dessert freddo, di origine francese, da gustare al cucchiaio. La fresca morbidezza e l’aroma del caffè sprigionano un gusto indescrivibile. >>
Torta millefoglie
La torta millefoglie, conosciuta anche come millefeuille, è un celebre classico della pasticceria francese, un dolce apprezzato in tutto il mondo. >>
Far breton
Il far breton è un flan alle prugne tipico della cucina bretone. Un dessert semplice ma davvero delizioso, da gustare a colazione oppure a merenda. >>
Mozzarella alla francese
La mozzarella alla francese è una ricetta molto semplice, realizzata con fette di fiordilatte impanate e fritte., perfetta come stuzzichino o antipasto. >>
Omelette
Spesso, ed erroneamente, si confonde l’omelette con la frittata. L’omelette francese, composta da uova non completamente amalgamate, può essere sia dolce che salata. >>
Bavarese alle castagne
La bavarese alle castagne è una variante autunnale del noto dolce al cucchiaio. Prepararla non è difficile, ma occorre seguire alla lettera le indicazioni. >>