Le crêpes, frittelle a base di latte, uova e farina, chiamate anche crespelle, sono una pietanza di origine francese che si presta a molte farciture e preparazioni differenti. Qui ne proponiamo una versione semplice, veloce da realizzare ma molto gustosa, ideale da servire come piatto unico, antipasto oppure come secondo.Preparazione:Una volta preparate le
crêpes salate fatele raffreddare e tenetele da parte. Accendete il forno impostando una temperatura di 180°C. Nel frattempo, in una padella, fate fondere 30 grammi di burro ed aggiungetevi la polpa di pomodoro facendola cuocere per 10 minuti; lasciate raffreddare la salsa, aggiungendovi poi il basilico tritato ed aggiustando di sale e pepe.
In una ciotola mescolate la ricotta con 2/3 del parmigiano reggiano grattugiato, aggiungendo un pizzico di pepe, aggiustando di sale, ed amalgamando bene il tutto.
Disponete una parte del composto in ogni crêpes, arrotolando ognuna di esse in modo da formare tanti involtini che andrete ad adagiare su una teglia imburrata e sul fondo della quale avrete distribuito due cucchiai di salsa di pomodoro. Terminate ricoprendo le crêpes con la restante salsa di pomodoro e con il parmigiano che avete conservato da parte, infornate e cuocete per 15 minuti.
Prima di servire fate raffreddare qualche minuto e disponete le crepes nei piatti di servizio.
Accorgimenti: Per evitare che le crêpes risultino troppo umide si può accendere il grill del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura, facendo attenzione che le crêpes non brucino.
Idee e varianti:È possibile apportare a questa ricetta numerose varianti differenti, sostituendo ad esempio il pecorino romano al parmigiano e la rucola al basilico.
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