Piatto delizioso, raffinato e sostanzioso, ideale da preparare nel periodo autunnale quando possiamo trovare funghi freschi, anche se ormai i funghi sono disponibili surgelati per tutto l’anno.
Queste crêpes ai funghi sono un ottimo piatto da proporre nelle serate invernali, abbinate ad un vino rosso corposo.
Preparazione:
Una volta preparate le crêpes salate fatele raffreddare, nel mentre iniziate a pulire i funghi, sminuzzateli e fateli saltare per 10 minuti in un tegame con l’olio, qualche pizzico di prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio.
Fuori da fuoco unite la besciamella ai funghi, aggiungendo due cucchiai di parmigiano grattugiato; successivamente posizionate sopra ogni crêpes una fettina di fontina e, sopra questa, una parte del composto di funghi e besciamella.
Richiudete le crêpes in modo tale da creare un fagottino e, una volta disposte queste in una teglia leggermente imburrata, ricopritele con il composto rimasto e che avrete tenuto da parte. Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180°C e servite ben caldo.
Accorgimenti:
Potete preparare questa ricetta con i funghi freschi, sia coltivati che selvatici, nonché con quelli surgelati, per i quali saranno necessari alcuni minuti in più di cottura in tegame.
Idee e varianti:
Questo piatto è molto buono anche preparato in anticipo: potete preparalo il giorno prima e conservarlo in frigorifero per un giorno.
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