Messicana
Vi abbiamo già proposto la deliziosa ricetta per realizzare gustosi fagioli alla texana. Vediamo ora, invece la ricetta per preparare i classici fagioli alla messicana, contorno caro agli amanti del piccante. Un modo facile e saporito per cucinare i legumi del centro America.Preparazione:Tagliate la cipolla grossolanamente e fatela ammorbidire in padella con un po’ d’olio. Unite i pomodori tritati, il peperoncino, il cumino, l’aglio tagliato a metà, sale e pepe. Lasciate andare a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungete i fagioli lessati e lasciate andare per altri 10-15 minuti.
Accorgimenti:Per rendere i fagioli secchi pronti per la ricetta, dovrete metterli a mollo per 12 ore e farli cuocere per circa 1 ora in acqua leggermente salata. Non fate bruciare la cipolla, ma solo imbiondire.
Idee e varianti:Potete frullare un quarto dei vostri fagioli prima di versarli in padella con i pomodori. Le dosi del peperoncino sono variabili a seconda dei gusti.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Per tutti gli amanti del piccante, la ricetta per preparare i classici fagioli alla messicana e catapultarsi nella cucina tradizionale del centro America.
Ingredienti:
- 400 g di fagioli rossi o borlotti lessati
- 200 g di pomodori
- ½ cipolla tritata
- 1 aglio
- ½ cucchiaino di peperoncino
- ½ cucchiaino di cumino
- Olio d’oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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