Una semplice ricetta per un ottimo antipasto: il flan di peperoni. Delicato e gustoso, il flan di peperoni è una ricetta marchigiana, ideale da gustare in occasione di aperitivi in compagnia.
Preparazione: Lavate i peperoni, asciugateli e affettateli in piccole listarelle, dopo aver eliminato i semi e le parti bianche. Fateli rosolare in padella con un filo d'olio insaporendoli con un po' di sale.
In un’altra padella antiaderente versate la panna e la pasta di acciughe, ponendo la pentola su fuoco dolce. Mescolate con un cucchiaio di legno e, una volta sciolta la pasta di acciughe, spegnete il fornello.
Quando i peperoni saranno rosolati, frullateli nel mixer, quindi trasferiteli in una ciotola insieme al composto di panna, alle uova e a un pizzico di sale, mescolando per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto preparato in appositi pirottini e sistemateli in una pirofila riempita per metà con dell’acqua tiepida. Inserite la pirofila in forno a 180°C per circa 50 minuti. Al termine della cottura i vostri flan di peperoni saranno pronti. Gustateli tiepidi!
Accorgimenti: Quando fate rosolare i peperoni in padella, fate attenzione a non bruciarli. In alternativa alla rosolatura, potete impiegare la cottura in forno.
Idee e varianti: Tenete qualche listarella di peperone da parte per guarnire in superficie i vostri flan. Potete arricchire l’impasto dei vostri flan di peperoni aggiungendo anche del formaggio grattugiato: saranno squisiti!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:80 minuti
Una semplice ricetta per un delicato e gustoso antipasto: il flan di peperoni.
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