Contorni
La peperonata è un ottimo piatto di contorno per la carne, una festa per il palato, con un sapore deciso e inconfondibile, che può essere gustato sia caldo che freddo.
Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni, togliete i semi ed eliminate le parti bianche. Asciugateli per bene e tagliateli a listarelle non troppo spesse.
Mettete quindi a scaldare dell’olio extravergine di oliva in una padella: aggiungete le cipolle tagliate fini e l’aglio tritato. Lasciate imbiondire per un paio di minuti, quindi aggiungete l’origano e i peperoni, salate e aggiungete anche un pizzico di pepe. Fate rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti affinché i peperoni si ammorbidiscano. Infine unite i pomodori tagliati a piccoli pezzi e ultimate la cottura a fuoco moderato. Lasciate raffreddare e servite in tavola.
Accorgimenti:
Lasciate che i peperoni friggano bene durante la prima fase della cottura e che diventino morbidi insieme ai pomodori.
Idee e varianti:
La peperonata può essere preparata anche con passata di pomodoro e con l’aggiunta di altre spezie, come per esempio un pizzico di peperoncino, per regalarle un sapore ancora più deciso.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
La peperonata è un ottimo piatto di contorno per la carne, una festa per il palato, con un sapore deciso e inconfondibile, che può essere gustato sia caldo che freddo.
Ingredienti:
- 500 g di pomodori
- 3 peperoni gialli
- 3 peperoni verdi
- 2 peperoni rossi
- 2 cipolle medie
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
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