Lombardia

Tortelli di Carnevale alla milanese
 

Ecco una ricetta di tradizione lombarda pensata appositamente per l’allegra ricorrenza del Carnevale: i tortelli di Carnevale alla milanese.

 
Ossobuco in gremolada
 

Noto anche col nome di ossobuco alla milanese, l'ossobuco in gremolada è pronto per essere servito sulla tavola, in ricordo della tipica cucina lombarda.

 
Risotto alla pilota
 

Alla scoperta di un piatto tipico della provincia mantovana e che prende il nome dai 'piloti', vale a dire coloro che si occupavano della pilatura del riso.

 
Ossobuco in umido
 

L’ossobuco in umido è un piatto tipico della cucina milanese, un secondo molto gustoso e prelibato. Qui, il sughetto dona alla carne un sapore succulento.

 
Fettine alla milanese
 

Un classico della tradizione lombarda, le fettine alla milanese! Carne di vitello avvolta da una panatura dorata e croccante, piacciono a tutti!

 
Carpa alla lombarda
 

La carpa è un pesce di fiume e poco calorico che, nella versione tipica della tradizione lombarda, viene cucinato in modo leggero, senza però rinunciare al gusto.

 
Spiedo bresciano
 

Lo spiedo bresciano è un tipico piatto lombardo. Sono spiedi grandi, composti da diversi tipi di carne, tra cui uccellini o selvaggina, con patate.

 
Trippa alla milanese
 

La trippa alla milanese, chiamata “busecca”, è una specialità lombarda, semplice e gustosa, tipico piatto invernale che sfrutta ingredienti di facile reperibilità.

 
Lumache alla lombarda
 

Piatto della cucina lombarda, per ritrovare i sapori autentici della terra. Una ricetta particolare per stupire i vostri ospiti, da accompagnare ad un buon vino rosso.

 
Fonduta di taleggio
 

La fonduta di taleggio è una ricetta semplice, ottima da utilizzare per condire un piatto di pasta o per accompagnare della verdura.