Emilia Romagna

Cannelloni agli asparagi
 

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto tipici dell'Emilia Romagna. Una ricetta regionale appartenente alla tradizione romagnola, vegetariano ma gustoso.

 
Castagnole di Carnevale
 

Dall’Emilia Romagna, un dolce tipico del Carnevale, con un aroma speciale e accattivante: le castagnole di Carnevale! Scopri di più su questi sfiziosi dolcetti.

 
Passatelli romagnoli
 

I passatelli sono un piatto tipico della cucina romagnola, preparato con uova, pangrattato e Parmigiano. Realizzateli con i consigli di Ricettaidea!

 
Passatelli alle vongole
 

I passatelli sono un tipo di pasta fresca tipica dell’Emilia-Romagna. Solitamente proposti in brodo, sono eccezionali anche in questa versione “marina”.

 
Passatelli con sugo
 

I passatelli con sugo sono un primo piatto un po' rivisitato della tradizione emiliana. Facile e veloce da preparare, è un primo davvero gustoso.

 
Pasticcio alla ferrarese
 

Il pasticcio alla ferrarese è una torta di pasta, molto saporita, adatta per i periodi invernali e, come da tradizione, per i pranzi della domenica.

 
Carne alla pizzaiola
 

Una specialità emiliana per apprezzare la carne in un modo diverso dal solito. Un secondo appetitoso da abbinare a un piatto di pasta, farcito con lo stesso condimento.

 
Castagnole
 

Le castagnole sono un dolce carnevalesco e di origini romagnole, il cui nome è dovuto alla vaga somiglianza con le castagne, molto semplice e veloce da preparare.

 
Torta tenerina
 

Una torta molto semplice ma deliziosa, con un cuore tenero di cioccolato che si scioglie in bocca e, all'esterno, fatta di una croccante crosticina

 
Cotoletta alla bolognese
 

Una prelibatezza tipica della cucina regionale emiliana, che eleva all'ennesima potenza il sapore già di per se delizioso della carne di vitello.