Emilia Romagna

Passatelli alla mortadella
 

I passatelli sono un tipo di pasta fresca tipico dell’Emilia-Romagna, qui arricchiti da un’altra protagonista della cucina di questa regione: la mortadella.

 
Torta tenerina al cioccolato
 

Soffice e squisita, la torta tenerina al cioccolato è un dolce emiliano dalla preparazione semplice ma dal gusto delizioso, molto amato dai bambini.

 
Ciambella romagnola
 

La ciambella romagnola è facile e veloce da preparare, è un dolce tipico della tradizione dell'Emilia Romagna. Un dolce al limone, ottimo per la colazione.

 
Zuppa imperiale
 

Delicata e nutriente, questa zuppa può sostituire la classica pastina in brodo, con cui ci si può coccolare in una fredda giornata invernale.

 
Zuppa di pomodoro
 

La zuppa di pomodoro, piatto tipico della cucina emiliana, è una densa crema speziata e deliziosa, che si propone come un piatto unico alternativo.

 
Costolette alla parmigiana
 

Un'appetitosa variante della classica costoletta impanata, la costoletta alla parmigiana è un secondo piatto tipico della cucina dell'Emilia Romagna.

 
Fusilli tricolore alla bolognese
 

I fusilli tricolore alla bolognese sono un piatto molto saporito e semplice da preparare. Un primo sfizioso ed ideale per i pranzi in famiglia.

 
Trippa alla parmigiana
 

La trippa alla parmigiana è un piatto di origine emiliana, un taglio di carne molto morbido, cotto nel sugo di pomodoro e, infine, condito con molto parmigiano.

 
Cannelloni alla bolognese
 

I cannelloni alla bolognese sono un piatto classico della tradizione dell'Emilia Romagna! Preparateli per il pranzo della domenica in famiglia.

 
Tagliatelle
 

Le tagliatelle emiliane sono tra i tipi di pasta più amati al mondo. Ecco tutti i segreti e le indicazioni per prepararle fresche a casa vostra.